焼肉のたれで作る豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちご2543
びっくりするくらい柔らかく煮込めます。お鍋でほったらかしでほかの料理にかかれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ブロック
1塊
長ネギ(あれば
1/4
4カップ
焼き肉のたれ
1/2カップ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    豚ブロックは適当な大きさに切る→鍋で焼き色つける。
  2. 2
    1の中に水・焼肉のタレ・酒(あれば長ネギの白いとこも)をいれて強火→あくとり
  3. 3
    落し蓋で弱火で煮込む (汁がなくなったら水を入れます)
  4. 4
    残った煮汁のみを煮詰めて角煮にかける

おいしくなるコツ

煮汁がなくならないように気を付けてください。

きっかけ

ひょんなことから手抜きをおぼえました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚かたまり肉
関連キーワード
焼き肉のたれ ヘレブロック 料理酒 長ネギ
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

いちご2543 楽天ポイント欲しさで、登録しました。いつまでできるかわかりませんが、ヨロシクです。元キャリアウーマンで今は開業医と結婚して、お気楽主婦しています。お茶とお花とお料理と着つけは免許皆伝です。^^v

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/14 23:11
写真はブレてますが… 美味しかったです! ごちそうさまでした☆
dama_espresso
ありがとうございます。 手間をかけず、ほったらかしにできるので重宝しています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする