アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
牛乳や生クリームのかわりにスキムミルクを使って脂質の摂り過ぎを抑えました。

材料(1人分)

フェットチーネ
100g
アボカド
1/2個
たまねぎ
1/4個
ベーコン
30g
卵黄
1個
スキムミルク
大さじ2
50ml
クレイジーソルト
小さじ1
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フェットチーネをゆでる。
  2. 2
    シリコンスチーマーにうす切りにしたたまねぎとベーコンを入れて1分半レンジにかける。
  3. 3
    2に、潰したアボカド、卵黄、スキムミルク、水、クレイジーソルトとこしょうを加えて混ぜる。レンジに1分かけて温めておく。
  4. 4
    3とゆでたフェットチーネをまぜて盛り付け、お好みでこしょうをかけてできあがり。

きっかけ

カルボナーラをアレンジしてみました

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする