トンペイ焼き レシピ・作り方
![トンペイ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f53ad44d53588554b9e0fd86aa783b26fce6cad6.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 もやしの根をとりキャベツを一口大に、豚肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 1を炒め塩コショウで味付けする。
- 3 うすやきたまごを作り、片面に火が通ったら2を入れ、オムライスのように包む。
- 4 マヨネーズ・ソース・青のり・鰹節をかけて出来上がり。
きっかけ
居酒屋で食べてとても美味しかったので自宅でも作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキ感が残るよう強火で炒める!
- レシピID:1780005363
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- トンペイ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません