トンペイ焼き レシピ・作り方

トンペイ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
fooh0405
fooh0405
居酒屋メニューを自宅でも!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 もやしの根をとりキャベツを一口大に、豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を炒め塩コショウで味付けする。
  3. 3 うすやきたまごを作り、片面に火が通ったら2を入れ、オムライスのように包む。
  4. 4 マヨネーズ・ソース・青のり・鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

居酒屋で食べてとても美味しかったので自宅でも作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感が残るよう強火で炒める!

  • レシピID:1780005363
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
トンペイ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る