叩ききゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
ニンニク風味でご飯が進みます★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
3本
塩麹
大1
ニンニク
1/2かけ

作り方

  1. 1
    きゅうりを棒でたたき、食べやすい大きさにちぎる。
    ニンニクはかけらのままで。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうり、ニンニク、塩麹を入れ軽くもんだら、なるべく空気を抜くようにし、冷蔵庫に1~2時間置けば出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクの味を強めたい場合は薄切りにしてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩麹

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/03 12:05
これからの季節にはピッタリのレシピですね。味付けも塩麹のみなので、素材の味を楽しめます。ニンニク好きの人は多めに入れたりスライスして入れてもいいかも、です。
yurinku5028
レポートどうもありがとうございます~\(^o^)/
2012/04/06 19:50
塩麹を購入して、初めて使ってみて美味しかったです。ありがとうございました。
Beach Boys☆
作っていただきどうもありがとうございます~(^0^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする