ボリュームたっぷり “ぼくのランチサンド♪” レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
食パンは2枚とも片面にマヨネーズを多目に塗ります。
トマトを5mmくらいの輪切りにしてのせ、アジシオを振ります。 -
2
トマトの上に…
塩こしょうで味付けした薄焼き卵をのせ、マヨネーズをピュ~っとします。 -
3
レタスは水気を良く取り、大まかに千切ってのせます。
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4
ハムを半分に切ってのせます。
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5
きゅうりも水分を良く取ってのせ、アジシオを振ります。
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6
もう1枚のパンをのせ、パンにもアジシオを振って出来上がり!
きっかけ
息子のお気に入りのサンドイッチです。
おいしくなるコツ
※パンの水分が少ない(パサついている)時は、水分を含ませたペーパータオルで2~3分包んでおくか、霧吹きをするといいです。 水分の出るトマト・きゅうりは、水分が流れ出ないようにパンにあてます! また、トマトの入っている方を下にして置きます。
- レシピID:1780004960
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
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具をパンからはみ出させて挟むのがポイント☆
ウチの子は、切らずにジップロックに入れて持っていきます♪