材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚(約200g)
- 人参
- 50g
- 玉ネギ
- 1/4個
- 冷凍インゲン
- 30g
- ホールトマト
- 200g
- オリーブオイル
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 鷹のツメ
- 少々
- ニンニクスライス(乾燥)
- 少々
- パセリ(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏肉を、オリーブオイルで炒め、火が通ったら、人参、玉ネギ、冷凍インゲンも入れ、炒める。
-
- 2
- ①にホールトマト(200g)、コンソメ(大1)、鷹のツメ、ニンニクスライスを入れ、コトコトと煮込む。
-
- 3
- 最後に塩コショウで味を調整し、皿に盛り、乾燥パセリを振りかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません