メンチカツ レシピ・作り方

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makao
手切りの粗引き肉でジューシー&きのこ、しょうがでさっぱり風★

材料(8個人分)

豚もも薄切り肉
500g
玉ねぎ
1個
ぶなピー
100g
1個
パン粉
適量
小麦粉
適量
1~2個
塩、こしょう
適量
揚げ油
適量
しょうが(すりおろし)
1かけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ぶなぴーはみじん切り。
    肉も細かく切る。
  2. 2
    ボールに肉、玉ねぎ、しょうが、ぶなピー、卵、塩、こしょう入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    8等分にわけ形を整える。
    整えたら小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  4. 4
    180度の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉メンチカツ
料理名
メンチカツ

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makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

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