材料(8個人分)
- 豚もも薄切り肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- ぶなピー
- 100g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1~2個
- 塩、こしょう
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- しょうが(すりおろし)
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ぶなぴーはみじん切り。
肉も細かく切る。
-
- 2
- ボールに肉、玉ねぎ、しょうが、ぶなピー、卵、塩、こしょう入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- 8等分にわけ形を整える。
整えたら小麦粉、卵、パン粉の順につける。
-
- 4
- 180度の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません