材料(4人分)
- 生蕎麦
- 4~6人分
- 青葱小口切り
- 適量
- 辛味大根
- 1本
- 長いも
- 1/2本
- 納豆
- 1パック
- 揚げ玉
- 適量
- 大葉
- 4枚
- きざみのり
- 適量
- かつおぶし
- 1パック
- すりごま
- 少々
- わさび
- 少々
- つけめんつゆ
- 400cc
作り方
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- 1
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- 大根はすり、長芋は半分すり、半分はたたきます。ネギは小口切りにします。大葉は千切りにします。
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- 2
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- そばを表示のとおりゆがき、水でしめ、お皿に盛ります。めんつゆはお好みの物を、つけつゆ濃度に、水で割ります。
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- 3
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- 好きな物をトッピングして、できあがり。
おいしくなるコツ
かいわれやみようが、おくらもおいしいです。
きっかけ
出雲蕎麦を買ったので