アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! シンプル☆ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ハンバーグより、手間もはぶけて、ゴージャスです。パーティーなどにも。

材料(1本人分)

合挽ミンチ肉
400g
たまねぎ
小1個
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/3カップ
小さじ1/2強位
ナツメグ
少々
こしょう
少々
*ケチャップ
大さじ3
*トンカツソース
大さじ2
*ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りし、フライパンにオイルをひき、透き通るまで、炒めます。牛乳にパン粉をひたします。
  2. 2
    ボールに、ミンチ、卵、1のパン粉を入れ、よくこねます。たまねぎ、ナツメグ、塩、こしょうしよくこねます。
  3. 3
    パウンド型に2をいれ、空気を抜きながら、詰めます。焼いていくと、お肉がちぢむので。
  4. 4
    200度に温めたオーブンで40分位焼き、串を刺して、透明な汁がでたら、できあがり。かなり肉汁が吹き出てくるので鉄板などにのせて焼いてください。
  5. 5
    4ででた肉汁と*をまぜて、簡単ソースのできあがり。
  6. 6
    あっさりが良い方は、(3)と(4)の過程を、(3)細長く成形し、フライパンで面を焼きます。(4)オーブンを200度に温め、20~30分焼きます。できあがり。でも。

おいしくなるコツ

オーブンはそれぞれなので、こまめにチェックしてください。焦げそうならば、アルミホイルをかけてください。

きっかけ

ひき肉を使って、ゴージャスに

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉メイン料理お肉のおもてなし料理玉ねぎその他のハンバーグ
関連キーワード
ワインに合う ミンチ肉 ハンバーグ パーティー料理
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする