梅入りチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LU〜CY
揚げ物ですが、梅干のおかげで、あっさりと頂けます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ササミ
2枚
梅干
約20g
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
サラダ油(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    ササミの中心(縦)から外側へ斜めに包丁を入れ(2枚とも)、ササミの幅を、少々、広げる。
  2. 2
    2枚のササミの中心に、叩いた梅干を入れ、はさみ合わせる。
  3. 3
    ビニール袋を3枚用意し、それぞれに適量の小麦粉、卵(袋に入れて振り合わせておく)、パン粉を入れる。
  4. 4
    ササミを、それぞれの袋で順番に振り合わせる。最初は、小麦粉、次は卵液、最後はパン粉。
  5. 5
    衣が付いたササミを、180℃の油でキツネ色になるまで揚げたら、出来上がり!

きっかけ

今日のランチに作りました。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
フライささみチキンカツ
関連キーワード
ササミ 梅干 チキンカツ 揚げ物
料理名
梅入りチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/12 19:29
梅美味しかったです(*´∀`*)♥
かよたく♪
作って頂いて、 ありがとーございますo(^-^)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする