材料(1人分)
- 鶏ササミ
- 2枚
- 梅干
- 約20g
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ササミの中心(縦)から外側へ斜めに包丁を入れ(2枚とも)、ササミの幅を、少々、広げる。
-
- 2
- 2枚のササミの中心に、叩いた梅干を入れ、はさみ合わせる。
-
- 3
- ビニール袋を3枚用意し、それぞれに適量の小麦粉、卵(袋に入れて振り合わせておく)、パン粉を入れる。
-
- 4
- ササミを、それぞれの袋で順番に振り合わせる。最初は、小麦粉、次は卵液、最後はパン粉。
-
- 5
- 衣が付いたササミを、180℃の油でキツネ色になるまで揚げたら、出来上がり!