ほうれん草とベーコンのケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
朝食やワインのお供に。

材料(4~6人分)

ほうれん草
150g
たまねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
*薄力粉
100g
*ベーキングパウダー
小さじ1
オリーブオイル
50cc
牛乳
100cc
溶き卵
2個
とろけるチーズ
50g
小さじ1/4強
こしょう
適量
あればグリーンオリーブ
6~8粒

作り方

  1. 1
    ほうれん草は湯がいて、水気をしぼり、2センチ幅に切ります、ベーコン、玉ねぎもスライスします。オリーブは粗みじんに切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、ベーコン、たまねぎをよく炒め、ほうれん草とオリーブも入れて、さっとまぜて、塩こしょうします。
  3. 3
    ボールに、溶き卵をいれ、オリーブオイル、牛乳を入れて混ぜふるった*をいれ、ざっくりまぜあわせ、2とチーズを入れて、ざっくり混ぜ合わせ、型に流し込みます。
  4. 4
    180度に温めたオーブンで、40~45分ほど焼き、串を刺して生地がついてこなければ、できあがり。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時間は、目安ですので、時々チェックしてください。

きっかけ

ほうれん草をいただいたので

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ お花見 お弁当 ワインに合う
料理名
ほうれん草とベーコンのケークサレ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする