ほうれん草とベーコンのケークサレ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのケークサレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
朝食やワインのお供に。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯がいて、水気をしぼり、2センチ幅に切ります、ベーコン、玉ねぎもスライスします。オリーブは粗みじんに切ります。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、ベーコン、たまねぎをよく炒め、ほうれん草とオリーブも入れて、さっとまぜて、塩こしょうします。
  3. 3 ボールに、溶き卵をいれ、オリーブオイル、牛乳を入れて混ぜふるった*をいれ、ざっくりまぜあわせ、2とチーズを入れて、ざっくり混ぜ合わせ、型に流し込みます。
  4. 4 180度に温めたオーブンで、40~45分ほど焼き、串を刺して生地がついてこなければ、できあがり。

きっかけ

ほうれん草をいただいたので

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時間は、目安ですので、時々チェックしてください。

  • レシピID:1780004545
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ お花見 お弁当 ワインに合う
料理名
ほうれん草とベーコンのケークサレ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る