ほうれん草とベーコンのケークサレ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ほうれん草は湯がいて、水気をしぼり、2センチ幅に切ります、ベーコン、玉ねぎもスライスします。オリーブは粗みじんに切ります。
- 2 フライパンにオイルをひき、ベーコン、たまねぎをよく炒め、ほうれん草とオリーブも入れて、さっとまぜて、塩こしょうします。
- 3 ボールに、溶き卵をいれ、オリーブオイル、牛乳を入れて混ぜふるった*をいれ、ざっくりまぜあわせ、2とチーズを入れて、ざっくり混ぜ合わせ、型に流し込みます。
- 4 180度に温めたオーブンで、40~45分ほど焼き、串を刺して生地がついてこなければ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません