材料(4人分)
- 小松菜
- 5株位
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- 白ワイン(酒)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗って、3センチの長さに切ります。茎と葉をわけておきます。ベーコンはスライスします。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、茎を入れて、炒め、しんなりしたら、葉を入れて、白ワインをふって、水分を飛ばします。
-
- 3
- 塩、黒こしょうをして、器に盛って。できあがり。
おいしくなるコツ
常に、強めの火で、ささっと炒めてください。
きっかけ
小松菜をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません