ブロッコリーとトマトの香草パン粉&チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- ミニトマト
- 5~6個
- 塩こしょう
- 適量
- 粒マスタード
- 少々
- 好みでマヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- *ニンニクみじん+パン粉+パセリ+オイル
- 行程に記載
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは、小株に分けて、固めに湯がくか、レンジで軽くチンします。ミニトマトはフライパンであらかじめ焼いておきます。
-
- 2
-
- *で香草パン粉を作ります。フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクみじん切り1/2かけをいれ、香りが出たら、パン粉大さじ2をいれ、少し色づいたら乾燥パセリorバジルを2ふりします
-
- 3
-
- 耐熱容器にブロッコリー、焼きトマトをいれ、しおこしょうし、マヨネーズをお好みでかけ、粒マスタードをかけます。
-
- 4
-
- 3の上からチーズをかけて、トースターでチーズが溶けて、焼き目がつくまで焼きます。
-
- 5
- 仕上げに香草パン粉をのっけて、30秒ほど焦げない様にみながら、焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
香草パン粉は焦げやすいので、仕上げにかけてください。
きっかけ
ブロッコリーがたくさんあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターで簡単に焼けます。