あんかけカリッっと焼きそば レシピ・作り方
![あんかけカリッっと焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6065abbb4c73d7a7565c8dc0de2fbe739d37de6e.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももミンチを炒める。
- 2 次に、人参と玉葱を入れ、炒める。
- 3 2に、キャベツを入れ、シャキシャキ感が残る程度に炒め、塩・コショウをする。
- 4 半生中華スープの素を湯で溶き、水を加えスープを作る。
- 5 4に、醤油・ごま油を入れ、味を調える。
- 6 片栗粉を水で溶き、5に加える。
- 7 別のフライパンで、ほぐした麺を平らに形作り、両面に焦げ目をつける。
- 8 6を炒めた具に入れ、とろみが出るまで、軽く混ぜながら弱火で煮詰める。
- 9 焼きあがった7を皿に入れ、8を上からかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません