あんかけカリッっと焼きそば レシピ・作り方

あんかけカリッっと焼きそば
b-mio2
b-mio2
冷蔵庫にあるのもで出来るので、オススメ!

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • キャベツ 1/4玉
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 中1/2本
  • 鶏ももミンチ 150g
  • 半生中華スープの素 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1カップ
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏ももミンチを炒める。
  2. 2 次に、人参と玉葱を入れ、炒める。
  3. 3 2に、キャベツを入れ、シャキシャキ感が残る程度に炒め、塩・コショウをする。
  4. 4 半生中華スープの素を湯で溶き、水を加えスープを作る。
  5. 5 4に、醤油・ごま油を入れ、味を調える。
  6. 6 片栗粉を水で溶き、5に加える。
  7. 7 別のフライパンで、ほぐした麺を平らに形作り、両面に焦げ目をつける。
  8. 8 6を炒めた具に入れ、とろみが出るまで、軽く混ぜながら弱火で煮詰める。
  9. 9 焼きあがった7を皿に入れ、8を上からかけて出来上がり。

きっかけ

普通の焼きそばは、飽きたかな?っと。 冷蔵庫にあるもので、ちょっと一工夫。

  • レシピID:1780004458
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る