簡単☆中華風鯛蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
蒸すだけで、簡単です。仕上げにあつあつオイルをかけて、白髪ネギと一緒に!!

材料(2人分)

鯛切り身
2切れ
白ネギ
1/2本
しょうがスライス
3~4枚
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
油(好みで胡麻油でもOK)
大さじ1

作り方

  1. 1
    白ネギは、白髪ネギにします(水にさらします)。
  2. 2
    鯛の切り身を、しょうがをのせて20分ほど蒸し器で蒸します。
  3. 3
    2に白髪ネギをのせ、酒と醤油をかけて、あつあつに熱した油をまわしかけてできあがり。

おいしくなるコツ

酒と醤油は、魚を蒸す時に、かけておいても大丈夫です。

きっかけ

今日は、中華コースで

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
しょうが 白ネギ 蒸し料理
料理名
白身魚の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする