野菜たっぷり☆トマトソースパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆トマトソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
香味野菜たっぷりで、とってもヘルシーです!残ったら、冷凍保存して、トマトチーズ焼きなどにも使えます。

材料(4~6人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 小1本
  • 人参 1/2本
  • ニンニクみじんぎり 1かけ
  • トマト水煮缶 2個
  • ブイヨン 1個
  • ローリエ 1枚
  • 白ワイン 大さじ2
  • 好みのパスタ 80×人数分
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがでたら、やさいをいれて、炒めます。しんなりしたら、ワインをいれて、煮詰めます。
  3. 3 2にトマト水煮缶、ローリエ、ブイヨン、水1カップいれて、コトコト20分ほど煮込みます。塩こしょうで味付けして、ソースは完成。
  4. 4 固めに湯がいたパスタに、ソースを混ぜ合わせて、お皿に盛って、できあがり。

きっかけ

香味野菜たっぷりで、ソースを作りたくて

おいしくなるコツ

粉チーズなどお好みで。

  • レシピID:1780004395
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ソース 玉ねぎ セロリ にんにく
料理名
トマトソースのスパゲッティー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る