アプリで広告非表示を体験しよう

特売肉でも美味!な牛丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさちゃん0422
お安いお肉でもおいしく仕上がります!

材料(大盛り1人分)

200cc
かつおだしの素
小さじ1と1/2
玉ねぎ
1/2個
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1.5
●塩
少々
牛薄切り肉
100g
白滝
1/3袋
チューブ生姜
2cm
紅しょうが
お好みで
温泉たまご
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、白滝は下ゆで後食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、玉ねぎを入れ火を通す。
  3. 3
    ●と牛肉と白滝を入れ、フタをして15分くらい中弱火で煮る。
  4. 4
    生姜を入れ、味を見て砂糖と醤油でお好みの甘辛さに調整してください。温泉たまご、紅しょうがをトッピングして完成!

きっかけ

たまーに食べたくなる牛丼を家で手軽に作りたくて。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする