材料(大盛り1人分)
- 水
- 200cc
- かつおだしの素
- 小さじ1と1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●塩
- 少々
- 牛薄切り肉
- 100g
- 白滝
- 1/3袋
- チューブ生姜
- 2cm
- 紅しょうが
- お好みで
- 温泉たまご
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、白滝は下ゆで後食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水、だしの素、玉ねぎを入れ火を通す。
-
- 3
- ●と牛肉と白滝を入れ、フタをして15分くらい中弱火で煮る。
-
- 4
- 生姜を入れ、味を見て砂糖と醤油でお好みの甘辛さに調整してください。温泉たまご、紅しょうがをトッピングして完成!
きっかけ
たまーに食べたくなる牛丼を家で手軽に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません