★人参のポタージュスープ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん 1と1/2
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- コンソメ 5g
- 塩 小1/3
- コショウ 適量
- 水 400cc
- 豆乳 200cc
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1 ニンジンと玉ねぎは薄くスライスにする。
-
2
鍋にバターを入れ、ニンジンと玉ねぎをしんなりするまで良く炒める。
最初に塩を加えると早くしんなりします。 - 3 よく炒めたら、水を加え、沸騰したらコンソメを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
4
野菜が煮えたら、ミキサーにかける。
滑らかになったら鍋に戻す。 -
5
戻したら火にかけ、豆乳を加え煮立たせないように温める。
塩コショウで味を整える。 - 6 器に盛り、パセリをかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンジン臭くないと思いますw