シュリンプカクテル☆オーロラソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- えび
- 15尾
- 塩
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に500ccの湯を沸かし
お塩とお酒を入れ、
エビを殻付きのまま
色よく茹でたらザルに上げて
冷まします。
-
- 2
-
- お皿に(グラスを置く部分を残して)ケチャップをスプーンで塗り広げたら、マヨネーズを細口で3cm間隔で輪に絞ります。
その上を竹串を放射線状に外側に向かって引きます。
-
- 3
- エビが冷めたら尻尾を残して
殻をむき、氷を入れたグラスに飾り、お皿の真ん中に置いて
出来上がり!
オーロラソース(もどき?)で召し上がれ♪
おいしくなるコツ
エビを茹で過ぎないように…キレイな赤色を目安に(*^_^*)
エビがいたまないようにグラスに氷を入れておきます!
尻尾を持って、周りのソースをつけて食べてくださいね♪
きっかけ
ボイルえびを飾ってみました!