シュリンプカクテル☆オーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
かなり簡素、しかもソースのラインもへたっぴだし、グラスの位置も笑える?…お恥ずかしい~(+_+) まっ、お店で食べたこともないので大目に見て下さい(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えび
15尾
大さじ1
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に500ccの湯を沸かし
    お塩とお酒を入れ、
    エビを殻付きのまま
    色よく茹でたらザルに上げて
    冷まします。
  2. 2
    お皿に(グラスを置く部分を残して)ケチャップをスプーンで塗り広げたら、マヨネーズを細口で3cm間隔で輪に絞ります。
    その上を竹串を放射線状に外側に向かって引きます。
  3. 3
    エビが冷めたら尻尾を残して
    殻をむき、氷を入れたグラスに飾り、お皿の真ん中に置いて
    出来上がり!
    オーロラソース(もどき?)で召し上がれ♪

おいしくなるコツ

エビを茹で過ぎないように…キレイな赤色を目安に(*^_^*) エビがいたまないようにグラスに氷を入れておきます! 尻尾を持って、周りのソースをつけて食べてくださいね♪

きっかけ

ボイルえびを飾ってみました!

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマス ひな祭り こどもの日 誕生日
料理名
シュリンプカクテル

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/12 01:47
ソースの飾り付けは雑になりましたがσ^_^; 美味しかったです♪ワインに合いました^_^
みゅうしろ
みゅうしろさん初めまして、こんばんは! ワインで召し上がっていただけたなんて嬉しいです ありがとうございます♪ お皿もとってもオシャレで素敵ですね(*゚▽゚*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする