シュリンプカクテル☆オーロラソース レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に500ccの湯を沸かし
お塩とお酒を入れ、
エビを殻付きのまま
色よく茹でたらザルに上げて
冷まします。 -
2
お皿に(グラスを置く部分を残して)ケチャップをスプーンで塗り広げたら、マヨネーズを細口で3cm間隔で輪に絞ります。
その上を竹串を放射線状に外側に向かって引きます。 -
3
エビが冷めたら尻尾を残して
殻をむき、氷を入れたグラスに飾り、お皿の真ん中に置いて
出来上がり!
オーロラソース(もどき?)で召し上がれ♪
きっかけ
ボイルえびを飾ってみました!
おいしくなるコツ
エビを茹で過ぎないように…キレイな赤色を目安に(*^_^*) エビがいたまないようにグラスに氷を入れておきます! 尻尾を持って、周りのソースをつけて食べてくださいね♪
- レシピID:1780004018
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- 料理名
- シュリンプカクテル
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みゅうしろ2013/03/12 01:47ソースの飾り付けは雑になりましたがσ^_^; 美味しかったです♪ワインに合いました^_^