材料(4人分)
- えび
- 20尾
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- *たまねぎみじん切り
- 1/6個
- *ゆでたまごみじん切り
- 1個
- *きゅうりピクルスみじん切り
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 適量
- *ディル
- 少々
- *塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- えびは殻を取り除き、塩こしょうします。小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170~175度で、1.5~2分あげて、油をきります。
-
- 2
- 固ゆで卵、ピクルス、タマネギはすべてみじん切りにし、マヨネーズとあえて、塩こしょうします。タルタルソース、できあがり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで。
きっかけ
海老フライを作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません