アプリで広告非表示を体験しよう

大根うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
栃木名物の大根蕎麦が好きなので、うどんでやってみました★
大根シャキシャキでおいしいですよw

材料(2人分)

うどん(乾麺)
2束(180g位)
大根
10cmくらい
めんつゆ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はなるべく細く千切りにする。
  2. 2
    袋に表示してある時間どおりに麺を茹でる。
    茹で上がる時に大根を加え、さっと混ぜる。
    大根をくぐらせる程度で大丈夫です。
  3. 3
    冷水で冷やし、水を切って皿に盛る。
    めんつゆと水をあわせ、つけ汁を作れば出来上がり。

きっかけ

大根蕎麦が好きなので、うどんでもいいかなと

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする