★おから入り☆豆乳蒸しパン★ レシピ・作り方

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makao
油なしでヘルシーにしてみましたw

材料(7~8個人分)

生おから
100g
小麦粉
120g位
ベーキングパウダー
小2
てんさい糖または砂糖
40g
1個
豆乳
100cc
甘納豆
50g

作り方

  1. 1
    おからを乾煎りする。
    (100gから80gくらいになりました)
    おからは煎ってから、小麦とあわせて200gになるようにします。
  2. 2
    ボールでおからの荒熱を取る。
    小麦粉とベーキングパウダーをあわせ、ふるいにかける。
  3. 3
    豆乳に卵を割りほぐし、良く混ぜておく。
  4. 4
    荒熱が取れたら、小麦粉、砂糖を入れよく混ぜる。
    次に③を加え混ぜる。
  5. 5
    生地ができたら、甘納豆を加える。
    (甘納豆は飾り用に何個かとっておいてもいいし、全部混ぜてもいいです)
  6. 6
    カップに7分目くらいまで生地を入れ、蒸し器で10~15分蒸かす。
    串を刺して生地がつかなくなったら出来上がり。

きっかけ

おからをいれたくて

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

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makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

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