材料(7~8個人分)
- 生おから
- 100g
- 小麦粉
- 120g位
- ベーキングパウダー
- 小2
- てんさい糖または砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100cc
- 甘納豆
- 50g
作り方
-
- 1
- おからを乾煎りする。
(100gから80gくらいになりました)
おからは煎ってから、小麦とあわせて200gになるようにします。
-
- 2
- ボールでおからの荒熱を取る。
小麦粉とベーキングパウダーをあわせ、ふるいにかける。
-
- 3
- 豆乳に卵を割りほぐし、良く混ぜておく。
-
- 4
- 荒熱が取れたら、小麦粉、砂糖を入れよく混ぜる。
次に③を加え混ぜる。
-
- 5
- 生地ができたら、甘納豆を加える。
(甘納豆は飾り用に何個かとっておいてもいいし、全部混ぜてもいいです)
-
- 6
- カップに7分目くらいまで生地を入れ、蒸し器で10~15分蒸かす。
串を刺して生地がつかなくなったら出来上がり。
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