定番肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 小1本
- 豚肉(小間肉やミンチなど何でも可) 150~200g
- 醤油 大匙2~3
- 砂糖 大匙2
- 酒 大匙1
作り方
- 1 野菜を一口大に切る。肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油を入れ、肉を炒める。8割方火が通ったら調味料をすべて入れて肉のみに味をつける。
-
3
2の肉に火が通ったら野菜を入れて蓋をして、弱火~中火で20分ほど煮る。
途中焦げないように注意!
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません