簡単!キムチやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuki_milk
キムチと韓国のりで韓国風冷奴!

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
キムチ
100g
韓国のり
1パック
ごま油
大さじ1
少々
ねぎ
3cm分

作り方

  1. 1
    豆腐をそのままお皿に入れる。少し崩すと食べやすいです。
  2. 2
    キムチを刻んで乗せる。韓国のりを手でもんで細かくして乗せる。好みでねぎも乗せる。
  3. 3
    ごま油と塩少々をかけて出来上がり。

きっかけ

あまりがちなキムチを豆腐に乗せてみました。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

yuuki_milk フルタイムで働く主婦です。簡単で時短で手を抜いても美味しいレシピを載せていきたいと思います。宜しくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする