材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 1/6個
- ニラ
- 1/2束
- しょうがみじんぎり
- 1かけ
- ガーリックパウダー
- お好みで
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油・オイスターソース・ごま油
- 各小匙1
- 餃子の皮
- 25枚(1袋)
作り方
-
- 1
- キャベツを粗みじん切りにして塩をふりしばらく置く。
-
- 2
- ニラをみじん切りにする。
-
- 3
- 豚挽肉に塩胡椒をして、粘り気がでるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 塩もみしたキャベツ、ニラ、生姜、ガーリックパウダー、調味料を入れて更に混ぜる。
-
- 5
- 4の具を皮で包んでいく。
-
- 6
- フライパンもしくはホットプレートで焼く。
おいしくなるコツ
5の工程の後、餃子の表面に軽く小麦粉をはたいておくとくっつき防止になります。
きっかけ
我が家の定番です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません