加茂ナスの田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちご2543
京野菜を使った懐かしい実家の味です。

材料(4人分)

加茂ナス
2個
大葉
4枚
赤田楽味噌
100g
けしの実
少々

作り方

  1. 1
    加茂茄子は両端を落としたて半分の輪切りにします。
  2. 2
    竹串でなすのみの部分を無数に突き刺し、穴を開けておきます。
  3. 3
    160℃の油で揚げます。
  4. 4
    赤田楽味噌を塗り、芥子の実を降り器に大場を敷いてその上に盛り供します。

おいしくなるコツ

加茂ナスは丸くて、傷のないものを選びます。

きっかけ

母から教わりました。おふくろの味です。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
なす全般賀茂なす
料理名
なす田楽

このレシピを作ったユーザ

いちご2543 楽天ポイント欲しさで、登録しました。いつまでできるかわかりませんが、ヨロシクです。元キャリアウーマンで今は開業医と結婚して、お気楽主婦しています。お茶とお花とお料理と着つけは免許皆伝です。^^v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする