クランベリー・ビスコッティ レシピ・作り方

クランベリー・ビスコッティ
きりか2001
きりか2001
簡単で美味しい!コーンミールのプチプチ感が何ともやみつきになります。

材料(3~5人分)

  • 小麦粉 150g
  • コーンミール 100g
  • 砂糖 120g
  • ドライクランベリー 50g
  • 溶かしバター 15g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • レモンの皮のすりおろし 1個分

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、コーンミール、砂糖、ベーキングパウダーを合わせ、卵を加えて良くこねる。溶かしバターも加え、さらにこねる。 まとまったらクランベリー、レモンの皮のすりおろしも加える。
  2. 2 天板にベーキングシートをひいた上に、3. を幅5センチ、厚さ2センチほどの長方形に形を整える。
  3. 3 2. を180度のオーブンで30分ほど焼いた後、1.5~2センチ幅に切り分け、再び160度のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

コーンミールが沢山残っていたので、お菓子に使えないかと思い、試してみました。

  • レシピID:1780002692
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
きりか2001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る