キャベツのレモン酢漬け レシピ・作り方

キャベツのレモン酢漬け
makao
makao
カレーの付け合わせにオススメです★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1cm幅位にざくざく切って茹でる。
    茹でたらザルに上げ水気を切っておく。
  2. 2 ★印を耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分位加熱する。
  3. 3 保存容器にキャベツ、★印、レモンの絞り汁を入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やせば出来上がり。

きっかけ

キャベツが沢山あったので

  • レシピID:1780002574
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2011/10/12 20:13
    キャベツのレモン酢漬け
    キャベツのお漬物大好きなのでたくさん漬けましたv さっぱりしてておいしい♪カレーはもちろん焼肉などにもいいですね★ うまうまレシピ感謝です^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る