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蒸し煮キャベツのそぼろあんかけ レシピ・作り方

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yuki6918
野菜がたっぷり食べられるのでオススメです。

材料(2人分)

キャベツ
半玉
鶏挽肉
150
生シイタケ
25g
赤パプリカ
1個
230cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ6
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    みりん、醤油、鶏がらスープの素、水(200cc)を混ぜ、鍋に入れる。
  2. 2
    キャベツは芯は除く。①の鍋にキャベツを入れる。蓋をして、しんなりするまで蒸し煮する。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鶏挽肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、野菜を入れる。塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    片栗粉に水(30cc)を入れる。
  5. 5
    ③の肉と野菜を②の鍋に入れ、弱火で煮る。水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら、出来上がり。

きっかけ

テレビで見たキャベツ料理をアレンジしました

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し煮

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