材料(2人分)
- キャベツ
- 半玉
- 鶏挽肉
- 150
- 生シイタケ
- 25g
- 赤パプリカ
- 1個
- 水
- 230cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ6
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- みりん、醤油、鶏がらスープの素、水(200cc)を混ぜ、鍋に入れる。
-
- 2
- キャベツは芯は除く。①の鍋にキャベツを入れる。蓋をして、しんなりするまで蒸し煮する。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、鶏挽肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、野菜を入れる。塩、こしょうで味を調える。
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- 4
- 片栗粉に水(30cc)を入れる。
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- 5
- ③の肉と野菜を②の鍋に入れ、弱火で煮る。水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら、出来上がり。
きっかけ
テレビで見たキャベツ料理をアレンジしました
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