かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 80~100g
- 市販のミートソース 大匙5
- スライスチーズ 1枚
- パン粉、ドライパセリ お好みで
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズに切り、串が通るぐらいまでレンジでチンするか茹でる。
- 2 耐熱皿にバターを薄く塗り、かぼちゃ、ミートソース、ちぎったチーズを順番に乗せて、オーブントースターで8~10分焼くだけ。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ焼き
![maitan0409](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4e5968d22d6cbbae141880ef001d3024e4245e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noamanma2011/10/07 12:51手作りミートソースをたっぷりかけて♪かぼちゃにトマト+チーズって良くあいますね♪体も温まります^^
子供も喜んで食べてくれた♪