たまねぎのフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃあ0
たまねぎをフライパンでじっくり焼くだけ!カンタンです。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

たまねぎ
1個
オリーブオイル
適量
塩、胡椒
適量
粉チーズ
適量
白ワインビネガー(好みで)
小1/2~1

作り方

  1. 1
    たまねぎを好みの厚さに切り、ようじでとめる。

    フライパンにオイル(好みでなんでも)をひき、弱めの中火で焼く。

    ふたをしてじっくり蒸し焼きに。
  2. 2
    片面ずつ、5分~くらい。
    たまねぎが透明になって。こんがりこげめがつけばOK。

    塩、胡椒をふり、好みでビネガーを。
    (ここで粉チーズを振って焼き付けてもOK。)
  3. 3
    器にもりつけ粉チーズをふり、完成です。

おいしくなるコツ

ようじでとめたほうが、焼くときにばらばらにならないです。

きっかけ

じっくり焼いたたまねぎが好きなので作りました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

にゃあ0 のんびり二人暮らし。IKEA&コストコ大好き主婦です。

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/08 14:36
簡単で美味しくできました!レシピありがとうございます!
こばやしあおい
とってもおいしそうの焼けてますよ~。レシピお役にたててよかったです!
2015/02/06 20:09
粉チーズがなかったのでとろけるチーズを刻んで代用したら写真のようになっちゃいました(笑)でも美味しかったです。シンプルなのに予想外でした。レシピ感謝です!
エクスリム
レポートありがとうございます!とろけるチーズもおいしそうですね~。こんがり焼き色もキレイです。レシピお役にたててうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする