なすと干しエビの中華風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なす(冷凍なすOK) 4~5本
- 中華干しえび 大匙1
- ●醤油 大匙2
- ●みりん 大匙2
- ●オイスターソース 大匙1
- ●砂糖 大匙1
- ●水 50cc
作り方
-
1
なすは厚み5mm位の月型に切る。
フライパンに油を熱し、干しエビを炒める。 -
2
エビの香りが出たら、なすを入れ、火が通るまで炒める。
なすに火が通ったら、●を入れ、なすが柔らかくなるまでしっかり炒める。
きっかけ
母がよく作ってくれたなす料理です
おいしくなるコツ
なすの形が少々崩れる位まで炒めるのがポイントです。 そうすれば、味が染み込みますー
- レシピID:1780002187
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかいので、子供にでも食べやすい~