なすと干しエビの中華風炒め レシピ・作り方

なすと干しエビの中華風炒め
maitan0409
maitan0409
なすの苦味がまったくない!!
柔らかいので、子供にでも食べやすい~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは厚み5mm位の月型に切る。
    フライパンに油を熱し、干しエビを炒める。
  2. 2 エビの香りが出たら、なすを入れ、火が通るまで炒める。
    なすに火が通ったら、●を入れ、なすが柔らかくなるまでしっかり炒める。

きっかけ

母がよく作ってくれたなす料理です

おいしくなるコツ

なすの形が少々崩れる位まで炒めるのがポイントです。 そうすれば、味が染み込みますー

  • レシピID:1780002187
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの中華炒め
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る