濃厚マカロニチーズ レシピ・作り方

濃厚マカロニチーズ
makao
makao
アメリカの番組を見ていたら、食べたくなったので作ってみました。
もったりジャンクな感じです☆

材料(2~3人分)

  • マカロニ 100g
  • バター 10g
  • 小麦粉 大1
  • 豆乳または牛乳 200cc
  • チェダーチーズ 100g
  • 白ワイン 50~100cc

作り方

  1. 1 マカロニをゆでる
  2. 2 小麦粉をバターで炒め、豆乳で伸ばしていき、ベシャメルソースを作る
  3. 3 ベシャメルソースに白ワイン、チーズを加えて溶かす
  4. 4 ソースの固さを豆乳か、白ワインで調整し、マカロニを混ぜれば出来上がり

きっかけ

インスタントのマカロニチーズが好みでなかったので、自分なりに作ってみました。 本物は食べたことがないので想像です☆

おいしくなるコツ

冷めると固まりますので、ソースは緩めに作ったほうがいいかもしれません。 チーズはスライスのチェダーを使いました。

  • レシピID:1780002147
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品マカロニ・ペンネ
料理名
マカロニ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/10/26 04:35
    濃厚マカロニチーズ
    子どもが大好きな味です!今回はハンバーグの付け合せにしました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る