濃厚マカロニチーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マカロニをゆでる
- 2 小麦粉をバターで炒め、豆乳で伸ばしていき、ベシャメルソースを作る
- 3 ベシャメルソースに白ワイン、チーズを加えて溶かす
- 4 ソースの固さを豆乳か、白ワインで調整し、マカロニを混ぜれば出来上がり
きっかけ
インスタントのマカロニチーズが好みでなかったので、自分なりに作ってみました。 本物は食べたことがないので想像です☆
おいしくなるコツ
冷めると固まりますので、ソースは緩めに作ったほうがいいかもしれません。 チーズはスライスのチェダーを使いました。
- レシピID:1780002147
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- 料理名
- マカロニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2013/10/26 04:35子どもが大好きな味です!今回はハンバーグの付け合せにしました。ごちそうさまでした!
もったりジャンクな感じです☆