アプリで広告非表示を体験しよう

油使わない!!冷凍なすとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
ちょっとヘルシーな炒め物♪
冷凍なすでも普通のなすでもできる~
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

冷凍カットなす
4本分
豚ひき肉
80~100g
ししとう
5本位
100cc
●醤油
大匙2~3
●オイスターソース
大匙2
●砂糖
小匙2~3
●豆板醤
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍なす(乱切りにしたもの)、ひき肉、と水はフライパンに入れます。
    火を中火にし、蓋をします。
    時々アクをとります。
  2. 2
    なすがちょっとしんなりしたら、ししとうと●を入れて、弱火にし、再び蓋をします。(水が足りないようでしたら50cc位足して、醤油と砂糖も加減してください)
  3. 3
    汁が少し残った段階で、蓋を取って、強火にし、汁を飛ばすように炒めれば完成ー

おいしくなるコツ

冷凍なすは解凍しないので、水分をたっぷり含んでいます。 普通のなすを使う場合は水を少し多めにしたほういいかもしれない。

きっかけ

忙しい時に、なるべく洗う手間を省くためですー

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
なすとひき肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする