鶏肉とアスパラのローズマリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
ローズマリーがきいてます。パンに挟んでもおいしいかも★

材料(3~4人分)

とり胸肉
300g
アスパラガス
1束
ローズマリー
1本分くらい
小1/3
白ワイン(又は酒)
大2
コショウ
少々
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮は取り除き、2センチくらいに切る。アスパラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    袋に鶏肉、塩、こしょう、ワイン、ローズマリーを入れ20分くらいつけて置く。
  3. 3
    オリーブオイルで鶏肉を焼き、半分くらい火が通ったら、アスパラを入れる。最後に塩コショウで味を整えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉を中火でなるべくひっくり返さないで焼くとパリッと焼けます。

きっかけ

ローズマリーが沢山出来たので

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする