材料(3~4人分)
- とり胸肉
- 300g
- アスパラガス
- 1束
- ローズマリー
- 1本分くらい
- 塩
- 小1/3
- 白ワイン(又は酒)
- 大2
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮は取り除き、2センチくらいに切る。アスパラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 袋に鶏肉、塩、こしょう、ワイン、ローズマリーを入れ20分くらいつけて置く。
-
- 3
- オリーブオイルで鶏肉を焼き、半分くらい火が通ったら、アスパラを入れる。最後に塩コショウで味を整えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉を中火でなるべくひっくり返さないで焼くとパリッと焼けます。
きっかけ
ローズマリーが沢山出来たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません