煎り醤油胡麻塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAXX13
セサミ&ソルト

材料(10人分)

煎り胡麻
50g
粗塩
大さじ1
合わせ調味料
醤油
大さじ1
味醂
大さじ2
旨味調味料
小さじ1

作り方

  1. 1
    合わせ調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻と①をいれ焦げないように煎る。
  3. 3
    水分がなくなたら粗塩を加え軽く煎る。
    (^O^)/出来上がり‼

きっかけ

夏休み‼

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
胡麻塩

このレシピを作ったユーザ

MAXX13 日々あれこれ考えながら料理してます。 じゃあ、それを形にしてこかなぁ~~~的にやってます。 初めてつくレポ頂きなんか嬉しがってます的な感じです。 アイコンは北海道最北部に住む妖精「ジャガーヨコータ」です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする