鮭クリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vienoix
子どもの大好きなクリームコロッケに鮭をin
家族にも、友達とのおうちランチでも大好評でした♪

材料(4人分)

甘塩鮭
4切れ
玉ねぎ
大1個
バター
20g
小麦粉
大さじ4
牛乳
1カップ
少々
こしょう
少々
ハーブソルト
お好みで
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    グリルで鮭を焼き、皮と骨を取ってほぐしておく。
    指の腹で潰すと手早くほぐせて骨も見つけやすいです。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3
    1を加えて火を止め、小麦粉を入れてよくまぜる。
  4. 4
    牛乳を少しずついれて混ぜ、弱火にかけながら残りの牛乳も入れ、もったりしてくるまで火にかけて混ぜる。
  5. 5
    塩こしょう、ハーブソルトで味をととのえバットに移し、あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間程冷やしておく。
  6. 6
    5を取り出し、好きな形に形成したら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、お好みのソースやタルタルソースをつけて召し上がれ♪
  8. 8
    我が家のタルタルソースの作り方はこちら
    レシピID :1780001927

おいしくなるコツ

具はよく冷やしてから形成してください。 揚げる時にあまり冷えすぎていると破裂する事があります。

きっかけ

鮭が沢山あったので、娘の好きなクリームコロッケにいれてみました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

vienoix 0歳の息子と4歳の娘、旦那と私の4人家族です。 自分の覚書として

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする