シンプル!早い!ピリッと辛ピーマンと油あげの炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りに。●は混ぜておく。
フライパンに少量の油を熱したら、弱火にし、ピーマンと揚げを入れる。
-
- 2
- ピーマンに少し火が通ったら、●を回しながら入れ、素早く炒める。すぐに醤油も回しながら入れて、最後にラー油を投入すれば完成!!
おいしくなるコツ
油あげはすぐに水分を吸収しますので、醤油かならずみりんと水を入れた後に入れてください。
(先に入れると部分的にすごく塩っぱくなる可能性が高いです)
弱火にするのも味が染みやすくするためです。
きっかけ
大好きな油揚げをしょっぱ目で辛い料理に~
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンと油あげの炒め
しょっぱ目でピリッと辛い揚げは温かいご飯には合います~食欲低下の夏には必ず食べたい一品です♫
ビールのつまみにもいいよ~