材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- マスタード
- 小1/2
- 塩
- 適量
- 白ワインビネガー
- 小1
- オレンジジュース
- 大1
- オリーブオイル
- 大2
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。
ボウルにマスタード、塩をいれよくまぜる。オレンジジュース、ワインビネガーもさらに加える。
-
- 2
- オリーブオイルを少しずつ加えよく混ぜる。
にんじんをくわえる。
しんなりすればOK。
-
- 3
- 食べる直前に胡椒をふり、よく混ぜる。
完成です。
おいしくなるコツ
オレンジジュースのかわりにマーマレードでも。
きっかけ
さっぱりした大人向けのサラダをつくりたくて。友人に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません