にんじんサラダ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃあ0
ワインビネガー&オレンジジュースで、あっという間ににんじん1本食べられます。

材料(2人分)

にんじん
1本
マスタード
小1/2
適量
白ワインビネガー
小1
オレンジジュース
大1
オリーブオイル
大2
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。

    ボウルにマスタード、塩をいれよくまぜる。オレンジジュース、ワインビネガーもさらに加える。
  2. 2
    オリーブオイルを少しずつ加えよく混ぜる。

    にんじんをくわえる。

    しんなりすればOK。
  3. 3
    食べる直前に胡椒をふり、よく混ぜる。

    完成です。

おいしくなるコツ

オレンジジュースのかわりにマーマレードでも。

きっかけ

さっぱりした大人向けのサラダをつくりたくて。友人に教わりました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃあ0 のんびり二人暮らし。IKEA&コストコ大好き主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする