材料(2~3人分)
- 豚バラ
- 200g
- ジャポネソース
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 150cc
- 薄口しょうゆ
- 50cc
- 砂糖
- 50g
- 酢
- 100cc
- フライドガーリック
- 10g
- サラダ油
- 50cc
- 胡麻油
- 10cc
作り方
-
- 1
- 豚バラを厚さ5ミリ切り塩コショウする。
-
- 2
- ジャポネソースを作る
サラダ油・ごま油以外をミキサーにかける。玉ねぎが細かくなればOK油を加え混ぜる
-
- 3
- ①を②で漬ける
(ジャポネソースのレシピは多めです。冷蔵蔵で2週間保存可能です)
-
- 4
- ③をフライパンでこんがり焼く
(弱火でじっくり)
出来上がりww
おいしくなるコツ
肉はじっくり焼き余分な油を出す(キッチンペーパーで油をとりながら)
きっかけ
ビールと共にの精神で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません