豚バラ肉のジャポネ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAXX13
ビールを片手に叫んでごらん的な想いを込めてます

材料(2~3人分)

豚バラ
200g
ジャポネソース
玉ねぎ
1/2個
醤油
150cc
薄口しょうゆ
50cc
砂糖
50g
100cc
フライドガーリック
10g
サラダ油
50cc
胡麻油
10cc

作り方

  1. 1
    豚バラを厚さ5ミリ切り塩コショウする。
  2. 2
    ジャポネソースを作る
    サラダ油・ごま油以外をミキサーにかける。玉ねぎが細かくなればOK油を加え混ぜる
  3. 3
    ①を②で漬ける
    (ジャポネソースのレシピは多めです。冷蔵蔵で2週間保存可能です)
  4. 4
    ③をフライパンでこんがり焼く
    (弱火でじっくり)
    出来上がりww

おいしくなるコツ

肉はじっくり焼き余分な油を出す(キッチンペーパーで油をとりながら)

きっかけ

ビールと共にの精神で

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のジャポネソース

このレシピを作ったユーザ

MAXX13 日々あれこれ考えながら料理してます。 じゃあ、それを形にしてこかなぁ~~~的にやってます。 初めてつくレポ頂きなんか嬉しがってます的な感じです。 アイコンは北海道最北部に住む妖精「ジャガーヨコータ」です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする