ボンジュール!!黒糖練乳ラスク レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- フランスパン(5ミリにスライス) 10枚
- バター 40g
- 練乳 10g
- 黒糖(粉末) 10g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 バター・練乳・黒糖・砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 フランスパンを5ミリ幅にカットし、①を塗る。
-
3
オーブン180度で3~4分焼く。きつね色に焼き上がっていればOK!!
出来上がりww
きっかけ
ラスクを食べたくて
おいしくなるコツ
バターの代わりにマーガリンでもいいです。 フランスパンの厚さは5ミリにこだわるべし!!です。
- レシピID:1780001727
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません