まんまるオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
=具の準備=
カニかまぼこは、たて半分、横8等分~四角になるように切る。
冷凍コーンは、軽くレンジでチン。
パセリは、みじん切り。 -
2
=混ぜる=
ボールに、■の調味料&①の具を混ぜる。 -
3
=焼く=
リングの型にオイルを、内側に塗り。
火は中の弱。
フライパンに置き、②の半分を入れ、菜箸でぐるぐる卵と具を回し、少し固まったら箸を取る。 -
4
=返す=
半熟状態で、やや大丈夫かな・・と思ったら(アバウトですが・・)フライ返しを、型の底にさし入れ、静かに一気に返す。 -
5
=型から外す=
食べるナイフで、返して10秒したら、半熟状態型の内側を沿って切り込みを入れていきます。
そのとき、型は、箸やフライ返しで頑張って押さえましょう♪ -
6
※火加減は、全て、中の弱~弱火です。
お弁当に入れると、まんまるくて可愛いです♪ケチャップつけて、まいぅ~です♪
きっかけ
お弁当レシピに考えてみました音符
おいしくなるコツ
Mサイズ1個で2個のオムレツができます。 2個めは・・ 型から外して、型の内側に前の卵が少々ついてますが・・ 気にせず、そのまま焼いていってください。 2個めも綺麗に焼けました♪
- レシピID:1780001707
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 丸いオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません