ホタテとカリフラワーのさらっとクリーム焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tammy&Sally
トースターの火加減はむずかしいかもしれませんが、一気に生クリームを沸騰させて仕上げてください。

材料(2人分)

ホタテ貝柱
5~6個
カリフラワー
1/3房
生クリーム
80CC
パセリ
適宜
塩、胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    カリフラワーを小房に分けて茹でる。ホタテの厚みを半分に切り、水気を取る。
  2. 2
    耐熱皿にホタテとカリフラワーをのせ、塩胡椒して生クリームを全体にかける。
  3. 3
    トースターで8~10分焼く。パセリを添える。

おいしくなるコツ

胡椒は白を使った方がきれいにできます。加熱しすぎると生クリームが焦げてしまうので、焼き加減を調節してください。

きっかけ

大好きなホタテを簡単におしゃれな一皿にしようと思って

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテクリームグリル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする