材料(4人分)
- エビ
- 200g
- 卵
- 1個
- かたくり粉
- 30g
- 南蛮タレ
- 醤油
- 30cc
- 砂糖
- 30グラム
- 酢
- 30cc
- サラダ油
- 30cc
- ゴマ油
- 少々
- エビマヨソース
- マヨネーズ
- 100g
- コンデンスミルク
- 10g
- ジン
- 5cc
作り方
-
- 1
- 南蛮タレを作る。
分量を混ぜ合わせる
-
- 2
- エビマヨソースを作る。
分量を混ぜ合わせる
-
- 3
- エビは塩・胡椒で下味をいれる。ときほぐした卵を加えながれ片栗粉を打つ。
(卵がながれ落ちない程度に打つ)
-
- 4
- 180度の油でエビを揚げる。油をよく切りエビマヨソースで和える。皿に盛り南蛮たれをかける。
出来上がりwww
おいしくなるコツ
エビはカリカリに揚げ油をよく切る。
エビの衣は固過ぎず軟過ぎずながれ落ちない程度に!!
今回はアクセントに鷹の爪を加えました
きっかけ
エビマヨをアレンジしてww
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