アプリで広告非表示を体験しよう

さーてさて!!エビマヨ南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAXX13
エビマヨwwにさっぱり甘酢ソースで南蛮風に!!

材料(4人分)

エビ
200g
1個
かたくり粉
30g
南蛮タレ
醤油
30cc
砂糖
30グラム
30cc
サラダ油
30cc
ゴマ油
少々
エビマヨソース
マヨネーズ
100g
コンデンスミルク
10g
ジン
5cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南蛮タレを作る。
    分量を混ぜ合わせる
  2. 2
    エビマヨソースを作る。
    分量を混ぜ合わせる
  3. 3
    エビは塩・胡椒で下味をいれる。ときほぐした卵を加えながれ片栗粉を打つ。
    (卵がながれ落ちない程度に打つ)
  4. 4
    180度の油でエビを揚げる。油をよく切りエビマヨソースで和える。皿に盛り南蛮たれをかける。
    出来上がりwww

おいしくなるコツ

エビはカリカリに揚げ油をよく切る。 エビの衣は固過ぎず軟過ぎずながれ落ちない程度に!! 今回はアクセントに鷹の爪を加えました

きっかけ

エビマヨをアレンジしてww

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
南蛮風エビのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

MAXX13 日々あれこれ考えながら料理してます。 じゃあ、それを形にしてこかなぁ~~~的にやってます。 初めてつくレポ頂きなんか嬉しがってます的な感じです。 アイコンは北海道最北部に住む妖精「ジャガーヨコータ」です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする