中力粉でコッペパン レシピ・作り方
材料(5~6本人分)
- 中力粉 250g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- 牛乳 165g
- ショートニング 10g
- インスタントドライイースト 4g
作り方
-
1
材料をすべてHBにいれて生地コースで。
終了後、生地を取り出して、5~6等分し、軽くまるめてぬれぶきんをかける。
10分おく。 -
2
生地をとじたほうを上にして麺棒で楕円にのばす。
生地の上と下を中心にむけて折りたたむ。さらに折りたたんで、きっちりとじる。 -
3
棒状になった生地をころころ転がして細長くする。15cm程度。
とじめが下になるように並べる。
二倍程度の大きさになるまで二次発酵。 -
4
170度に予熱したオーブンで12分~ほど焼く。
完成です。
きっかけ
中力粉で懐かしいコッペパンをつくりました。
おいしくなるコツ
オーブンによって加減してください。 とじめはきっちりとめてください。
- レシピID:1780001682
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コッペパン
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simakis2014/02/28 13:32うまく成型できませんでしたが、美味しかったです!ウィンナーはさんでいただきました^_^