中力粉でコッペパン レシピ・作り方

中力粉でコッペパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
にゃあ0
にゃあ0
こねはHBで。中力粉でコッペパンです。ソーセージをはさんでお弁当にも。

材料(5~6本人分)

  • 中力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • 牛乳 165g
  • ショートニング 10g
  • インスタントドライイースト 4g

作り方

  1. 1 材料をすべてHBにいれて生地コースで。

    終了後、生地を取り出して、5~6等分し、軽くまるめてぬれぶきんをかける。
    10分おく。
  2. 2 生地をとじたほうを上にして麺棒で楕円にのばす。

    生地の上と下を中心にむけて折りたたむ。さらに折りたたんで、きっちりとじる。
  3. 3 棒状になった生地をころころ転がして細長くする。15cm程度。

    とじめが下になるように並べる。
    二倍程度の大きさになるまで二次発酵。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで12分~ほど焼く。

    完成です。

きっかけ

中力粉で懐かしいコッペパンをつくりました。

おいしくなるコツ

オーブンによって加減してください。 とじめはきっちりとめてください。

  • レシピID:1780001682
  • 公開日:2011/06/12
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料理名
コッペパン
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つくったよレポート(1件)

  • simakis
    simakis
    2014/02/28 13:32
    中力粉でコッペパン
    うまく成型できませんでしたが、美味しかったです!ウィンナーはさんでいただきました^_^

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