ナスと豚肉のオイスター丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うれれ111
時間の無い時におススメです。

材料(2人分)

大さじ1
豚肉こまぎれ
100g
みじんきり生姜
小さじ1
塩・こしょう
少々
ナス
1本
人参
5cm分
しいたけ
2枚
玉ねぎ
1/2ヶ
①水
150cc
①鶏ガラスープ (顆粒)
小さじ1
①オイスターソース
大さじ1
①醤油
小さじ1
②片栗粉
小さじ1
②水
大さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    下処理
    ①ナスは半月にきり、水につけアクをとっておく。
    ②その他の材料は細切りに。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、豚肉に塩コショウをし炒め、色が変わったら、他の材料をいれ油が回るように炒める。
  3. 3
    ①を入れ、沸騰したら②でとろみをつける。
    最後にゴマ油で香りをつけたら出来上がり~。

おいしくなるコツ

お好みで、“ラー油”や“七味唐辛子” をかけても美味しいですよ。

きっかけ

ささっと食べたいお昼は丼ぶりで、スピードメニューがおススメです。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

うれれ111 13歳と11歳のママです! 家族が笑顔になる料理を作るよう、心掛けてますよ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする