セロリのコンソメパスタ♡生パスタ&黒胡椒で大人味! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コンソメスープを作っておきます。(前の日の残りでもOK!)
-
2
セロリ一本をざく切りにします。
葉っぱも茎もザクザク切ります。
ニンニクも刻んでおきます。 - 3 ベーコンをお好きな大きさに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 4 パスタの具(セロリ、ベーコン、玉ねぎ、ニンニク)を炒めます。炒めたらケチャップ、コンソメスープを加え、一煮立ちさせます。
- 5 生パスタを時間通りにゆでます。(乾麺でもOK!)
- 6 ゆでたてのパスタを5に加えてあえたら、皿に盛り、黒胡椒をお好みでかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- セロリのコンソメパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/11/29 22:31こんばんは❤お夕飯に頂きました。ケチャップのほんのりした甘さとベーコンの塩気がいい感じのパスタでした。黒胡椒のパンチもよかったです。ごちそう様でした♪
生パスタだともちもち食感も味わえて
より美味しいですよっ!!
セロリは茎も葉っぱも全部いれちゃいます!