セロリのコンソメパスタ♡生パスタ&黒胡椒で大人味! レシピ・作り方

セロリのコンソメパスタ♡生パスタ&黒胡椒で大人味!
  • 約15分
  • 300円前後
トモジョ1978
トモジョ1978
コンソメスープでしっとり♡
生パスタだともちもち食感も味わえて
より美味しいですよっ!!
セロリは茎も葉っぱも全部いれちゃいます!

材料(2人分)

  • 生パスタ(乾麺でもできます) 2人前
  • コンソメスープ1カップ 200cc
  • セロリ 1本
  • ケチャップ 大さじ1
  • ベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 黒胡椒 適量
  • ニンニク 1カケ

作り方

  1. 1 コンソメスープを作っておきます。(前の日の残りでもOK!)
  2. 2 セロリ一本をざく切りにします。
    葉っぱも茎もザクザク切ります。
    ニンニクも刻んでおきます。
  3. 3 ベーコンをお好きな大きさに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 パスタの具(セロリ、ベーコン、玉ねぎ、ニンニク)を炒めます。炒めたらケチャップ、コンソメスープを加え、一煮立ちさせます。
  5. 5 生パスタを時間通りにゆでます。(乾麺でもOK!)
  6. 6 ゆでたてのパスタを5に加えてあえたら、皿に盛り、黒胡椒をお好みでかけます。

きっかけ

余っていたセロリの葉とコンソメスープを使い切る作戦です!

  • レシピID:1780001483
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
セロリ コンソメ パスタ 生パスタ
料理名
セロリのコンソメパスタ
トモジョ1978
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/11/29 22:31
    セロリのコンソメパスタ♡生パスタ&黒胡椒で大人味!
    こんばんは❤お夕飯に頂きました。ケチャップのほんのりした甘さとベーコンの塩気がいい感じのパスタでした。黒胡椒のパンチもよかったです。ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る